Die Montinis sind Teil unsere Schulalltags

Alle Vorschülerinnen und Vorschüler beginnen morgens zusammen mit den großen Montis, sind aber in einem eigenen Klassenzimmer untergebracht. Patenschaften mit den Großen erleichtern den Übergang in die Grundschule und ermöglichen Kindern, die schneller lernen und begreifen einen unkomplizierten Übergang in die erste Klasse - auch während eines Schuljahres.

7.30 bis 8.00 Uhr
Der Tag für die Montinis startet mit der Gleitzeit.

8.00 bis 11.15 Uhr
Jetzt ist Freiarbeit angesagt, die Kinder arbeiten, lernen und essen in dieser Zeit auch ein gemeinsames zuckerfreies Frühstück.

11.15 bis 11.45 Uhr
Kreisgespräch: In dieser Zeit behandeln wir ein Sachthema, das wir im Kreis zusammen besprechen.

11.45 bis 12.30 Uhr
Zeit fürs gemeinsames Mittagessen, welches vom schuleigenen Koch frisch zubereitet wird. Dabei wird auf evtentuelle Lebensmittelunverträglichkeiten oder auch die vegetarische Lebensweise selbstverständlich Rücksicht genommen.

Um 12.30 Uhr ist Pause
Die Pause findet im schuleigenen Wäldchen statt. Hier wird der Kopf wieder frei und auch die Bewegung kommt nicht zu kurz. Die Kinder haben die Möglichkeit, den kleinen Buchenwald selbstständig zu erforschen oder auch einfach nur mit Freunden und Freundinnen zu spielen. Der Kletterwald sowie die verschiedensten Spielangebote laden zu Spaß und Freude ein.

Ab 13.30
Die Montinis ziehen sich wieder in ihren Gruppenraum zurück, wo sie arbeiten, spielen, malen, basteln oder auch einfach nur ruhen können.

Um 15:00 Uhr ist der Schultag für die Montinis zu Ende!

Achtung! Am Freitag endet der Schultag der Montinis schon um 13.30 Uhr.

7.30 bis 8.00 Uhr Gleitzeit
8.00 bis 9.00 Uhr Freiarbeit
9.00 bis 10.00 Uhr Frühstück
10.00 bis 10.45 Pause im Wäldchen
10.45 bis 12.15 Uhr Kreisgespräch und Freiarbeit
12.15 bis 13.00 Uhr Mittagessen
13.00 bis 13.30 Uhr Pause im Wäldchen

Wie melde ich mich an? LERNEN SIE UNS KENNEN

Tag der offenen Tür: Nur mit Anmeldung

Lernen Sie unsere Schule und das pädagogische Konzept rund um Maria Montessori in Wiesbaden kennen. HIER GEHT'S ZUR ANMELDUNG! Corona bedingt: Teilnehmerzahl am Tag der offenen Tür begrenzt - persönliche Anmeldung ist zwingend erforderlich!

Montessori-Schule Wiesbaden packt Hilfsgüter für Flüchtlinge auf Lesbos

Wir sind so stolz auf unsere Monti, auf unsere Schulgemeinschaft. Dank großer Hilfsbereitschaft haben wir diese Aktion innerhalb von vier Tagen auf die Beine gestellt, Hilfsgüter gesammelt, eingekauft, verpackt und losgeschickt! Vielen Dank an alle Unterstützer!

Projektwoche zum 150. Geburtstag

Kinder wissen selbst am besten, was sie lernen wollen. Davon war die Reformpädagogin Maria Montessori überzeugt. Vor 150 Jahren entwickelte sie ihre revolutionäre Pädagogik, die man heute in der ganzen Welt kennt. Unsere Monti hat sich zum 150. Geburtstag eine ganze Woche mit ihrer Person und ihrem Werk beschäftigt.

Neue Schulleiterin an der Montessori Schule Wiesbaden

Seit einem Monat ist die neue Schulleiterin im Amt. Begeistert von der familiären Atmosphäre und der engagierten Lehrerschaft will Regine Hadaschik gemeinsam mit dem Team die Schule zukunftssicher gestalten.

Tag der offenen Tür am 3.11.2018

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Aus der Not geboren: Montessori Schule bietet eigene Verkehrsschule für Viertklässler an

Montessori Schule Wiesbaden feiert 20jähriges Jubiläum

Die Montinis kommen!