Projekttag Wiesbaden engagiert!

Projektname: Pausenwäldchen

Am 08.07.2022 fand der Projettag unter dem Motto: auf geht’s in unser Pausenwäldchen statt.

Bei Wiesbaden engagiert! werden Kooperationen von Firmen und gemeinnützigen Organisation geschlossen, damit Projekte gemeinsam umgesetzt werden können. Schirmherr der Aktionswoche ist der Wiesbadener Oberbürgermeister Gert-Uwe Mende.

Bei der Online-Projektbörse am 18.3.22 haben sich die Montessori Schule Wiesbaden und die Firma BGF+ Architekten gefunden, um das Projekt „Auf geht’s in unser Pausenwäldchen“ zu realisieren. Mit der tatkräftigen Unterstützung von 17 Mitarbeiter*innen der BGF+ Architekten haben wir unser Pausenwäldchen für die Schüler*innen um- und neugestaltet.

Neugestaltung unserer Mensa

Projektname: Mensagestaltung

Vom 23. bis zum 26.06.2022 haben wir die grundlegende Neugestaltung unserer Mensa geplant. Unsere Mensa soll für vielfältige Anforderungen kindergerecht und multifunktional gestaltet werden. Die Kinder sollen sich wohlfühlen, wenn sie die Mensa zum Mittagessen, für die Nachmittagsangebote und die Ferienbetreuung nutzen.

Die Bilder geben einen Ausblick auf die neue Gestaltung mit Wandregalen, Sitzecken und Aufbewahrungsmöglichkeiten. Der Raum wird wohnlicher gestaltet und ist durch die Möbel besser schallisoliert, damit sich alle gemeinsam wohlfühlen können.

Ein Niedrigseilgarten für unser Pausenwäldchen

Projektname: Niedrigseilgarten

Der derzeitiger Niedrigseilgarten ist einer unserer Highlights im Pausenwäldchen. Unsere Schüler*innen genießen es sehr, in den Pausen und in der Nachmittagsbetreuung im Grünen zu klettern, zu balancieren und zu hangeln. Dieser muss im Zuge der Baumrettung leider komplett entfernt werden. Durch die geplante Anschaffung der Module Leiternetzwand, Hangel- und Balancierstrecke, Pendelsitzstrecke sowie Hangeltau, möchten wir den Schüler*innen einen gleichwertigen Ersatz anbieten.

Einen großen finanziellen Beitrag erhoffen wir uns von dem geplanten Sponsorenlauf auf unserem diesjährigen Sommerfest.

Module Niedrigseilgarten Firma Sauerland-Spielgeräte