Ziele für eine nachhaltige Entwicklung

Im Rahmen des Schuljahrs der Nachhaltigkeit wurde in der Freiarbeit der Dritt-und Viertklässler*innen der Birke Gruppe begonnen über das Thema Nachhaltigkeit und dessen Bedeutung zu sprechen. Ziel ist es, dass die Schüler*innen die SDGs (Sustainable Development Goals) kennenlernen und verstehen. Die Ziele sind politische Vorgaben der Vereinten Nationen um die Sicherung einer nachhaltigen Entwicklung auf ökonomischer, sozialer sowie ökologischer Ebene zu schaffen.

Die Schüler*innen hatte die Aufgabe gestellt bekommen, in der Gruppe sich auszutauschen, welche Probleme die Kinder auf der Welt sehen und welche Lösungen sie dafür finden könnten, diese zu beheben.

Es sind großartige Ergebnisse in dem Austausch der Kinder untereinander entstanden.

Auch gepostet auf Facebook und Instagram.