Montis und Montinis kochen selbst

Am Tag der Hessischen Schulverpflegung hat Schulkoch Tobi frei!

Heute schwingen Montis und Montinis die Kochlöffel.
Schälen, schnippeln und schmecken war am Vormittag angesagt.

Die Kinder haben begeistert, mit eigenen Ideen das Essen zubereitet und dabei auch auf Unverträglichkeiten Rücksicht genommen. Das Ergebnis waren leckere Gerichte, die allen schmeckten: Rohkost mit Dips (Buche), Kürbissuppe (Erle), frisch gebackenes Brot (Kastanie), Gemüsesuppe mit Würstchen und vegetarisch (Birke), Apfelmus (Ahorn) und Obstspieße (Montinis).

Durch das gemeinsame Zubereiten von Obst und Gemüse wird die Mahlzeit erlebbar, Sozial- und Alltagskompetenzen werden gefestigt und das gemeinsame Essen wird zu einem genussvollen Ereignis.
Nicht nur die Schüler wollen diesen Aktionstag gerne wiederholen!

Tag der offenen Tür

Die Montessori Schule Wiesbaden lud am 3. November zum Schauen und Mitmachen ein. Zwischen 10 und 13 Uhr können sich Eltern und Kinder am Tag der offenen Tür ein Bild vom selbstbestimmten Lernen an unserer Montessori Schule machen, Kuchen und andere Leckereien verzehren und sich mit Lehrern, Eltern und unseren Montis austauschen.

Vorstand mit neuen Gesichtern

Gute Mischung aus alt und neu will die erfolgreiche, beständige Arbeit der vergangenen Jahre fortsetzen.

Hessischer Tag der Schulverpflegung 2018

Die Montessori Schule Wiesbaden hat mitgemacht beim Aktionstag zur Schulverpflegung. Montis und Montinis haben geschält, geschnippelt und dann ein gesundes, leckeres Festmahl zubereitet.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung