Raum zum Lernen

Unsere Klassenräume sind alle hell und freundlich. Die Kinder finden in vielen Holzregalen eine große Auswahl an Montessori-Materialien. Alles steht übersichtlich und strukturiert zur Verfügung.

Unsere eigene Bücherei hat jede Menge spannende, interessante und informative Literatur für Kinder. Eine gemütliche Sofaecke lädt ein zum Lesen, Zuhören und Ausruhen.

Breite, helle Flure mit Teppichboden dienen als erweiterte Arbeitsfläche für die Kinder bei Gruppen- oder Einzelarbeiten.

Die große Aula befindet sich direkt neben unserem Café Gleitzeit. Hier finden Präsentationen, Theateraufführungen und unser Mittagessen statt, das direkt und frisch die eigene Küche liefert.

Showtanz im Gardekostüm an der Montessori Schule

Abschlussaufführung der Tanz AG. Am 14. Juni wirbelten Schülerinnen der zweiten bis vierten Klasse zur Filmmusik von Fluch der Karibik über die Schulbühne. Nach hartem Training zeigten sie stolz ihre Leistung und begeisterten mit ihrem Showtanz ihre Familien.

Herzlichen Glückwunsch an die Mathetüftlerinnen und -tüftler

Vier Mathetüftlerinnen und -tüftler der Montessori Schule Wiesbaden qualifizierten sich für die Zwischenrunde zum Pangea Mathematikwettbewerb. Ein Monti schaffte es sogar ins Finale nach Frankfurt.

Das Interims-Schulleitungsteam packt an

Vier Lehrerinnen haben Verantwortung übernommen. Sie wollen die Schule leiten bis eine neue Schulleitung gefunden wird. Dank voller Unterstützung vom Kollegium und dem Vorstand fällt dem Team die Übernahme von Aufgaben in dieser Sandwich-Position leicht. Die kompetenten Montessori-Pädagoginnen haben jede Menge Ideen und packen seit dem 1. Februar tatkräftig an.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung