Montessori Schule Wiesbaden hat noch freie Plätze für Quereinsteiger

Die Schullandschaft ist vielfältig in Deutschland und die Montessori-Pädagogik nimmt hier seit über 100 Jahren einen festen Platz ein. Sie ist für viele Eltern eine Alternative zur Regelschule, weil sie zweifeln, ob ihr Kind an der „normalen Grundschule“ individuell genug gefördert wird oder weil Eltern plötzlich feststellen, dass die Regelschule doch nicht die Erwartungen erfüllt.

Unser Ziel ist es, Kinder zum eigenen kreativen Denken zu ermutigen. Bei uns dürfen sie Fehler machen, um daraus zu lernen. Es wird Ihnen Zeit gelassen, Lösungswege selber zu erarbeiten, weil sie dann auch verstanden werden.

Achtung Quereinsteiger!

Für Eltern, die sich einen Wechsel an die Montessori Schule Wiesbaden überlegen, bieten wir eine Info-Hotline an!

Rufen Sie uns an: 015155276746

Seit über 20 Jahren orientiert sich die Montessori Schule auf dem Freudenberg als einzige Grundschule in Wiesbaden zu 100 Prozent an dem pädagogischen Konzept der italienischen Ärztin und Pädagogin Maria Montessori. Viele Erkenntnisse Maria Montessoris gelten heute in den modernen Erziehungswissenschaften als Standard - auch die aktuelle Hirnforschung hat mittlerweile vieles von dem, was Maria Montessori schon vor hundert Jahren beschrieben hat, in Untersuchungen bestätigt.

Montessori in Wiesbaden, das ist Bildungsarbeit am Puls der Zeit: Lernen durch Neugierde und Freude – ohne Noten und ohne Schulbücher!

INFORMIEREN SIE SICH JETZT!

Montessori-Schule Wiesbaden packt Hilfsgüter für Flüchtlinge auf Lesbos

Wir sind so stolz auf unsere Monti, auf unsere Schulgemeinschaft. Dank großer Hilfsbereitschaft haben wir diese Aktion innerhalb von vier Tagen auf die Beine gestellt, Hilfsgüter gesammelt, eingekauft, verpackt und losgeschickt! Vielen Dank an alle Unterstützer!

150 Jahre Reformpädagogin Montessori

Kinder wissen selbst am besten, was sie lernen wollen. Davon war die Reformpädagogin Maria Montessori überzeugt. Vor 150 Jahren entwickelte sie ihre revolutionäre Pädagogik, die man heute in der ganzen Welt kennt. Unsere Monti hat sich zum 150. Geburtstag eine ganze Woche mit ihrer Person und ihrem Werk beschäftigt.

Wir freuen uns auf alle Montis und Montinis

Nach einer gefühlten Ewigkeit öffneten sich am vergangenen Montag die Türen der Montessori Schule Wiesbaden zum Start in das Schuljahr 20/21. Die Vorfreude auf das Wiedersehen und das gemeinsame Arbeiten ist mit großem Respekt durch die bestehende Herausforderung durch das Coronavirus gepaart. Aber zusammen meistern wir die Herausforderungen!

Regine Hadaschik bringt frischen Wind mit viel Montessori-Erfahrung

Seit einem Monat ist die neue Schulleiterin im Amt. Begeistert von der familiären Atmosphäre und der engagierten Lehrerschaft will Regine Hadaschik gemeinsam mit dem Team die Schule zukunftssicher gestalten.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung