Birke Klassenfahrt nach Gnadenthal

Schulfreizeit vom 17. bis 20. April 2018

Los ging es mit dem Zug am 17. April von Wiesbaden nach Niederselters und von dort den Rest der Strecke drei Kilometer per Pedes zum Nehemia-Hof in Gnadenthal. Gutes Schuhwerk war wichtig, denn aufgrund des vielen Regens der letzten Tage war der Weg schlammig – und ohne Steckenbleiben ging’s kaum vorwärts. Besser ging es da schon als die Gruppe sich durchs Unterholz schlug und aufregend war es auch, denn plötzlich kreuzte eine niedliche Wildschweinfamilie den Weg. Nach einer Stunde Fußmarsch war das Ziel erreicht, die Zimmer wurden sofort bezogen und endlich konnten die vier aufregenden Tage für die 7- bis 10-jährigen Birkekinder – ganz ohne Eltern – starten.

Die Tage waren gefüllt mit tollen Erlebnissen. Auch das Wetter spielte mit und die Kids konnten im Bach an der Spielwiese herrliche Abkühlungen genießen. Entspannungen wie Baden, Schaukeln, Chillen und Spielen waren wichtig, denn schließlich musste auch gearbeitet werden. Stalldienst begann um 5.30 Uhr morgens. Hier musste ausgemistet und die Kühe gemolken werden. Pech, wer da nicht schnell genug zur Seite sprang, wenn die großen Kühe ihr Geschäft machten – der ein oder andere hat sogar eine Ladung abbekommen. Nach einem kurzen Schreck, konnten darüber jedoch alle herzlich lachen.

Ohne Heimweh und ohne Tränen, aber mit viel Freude und jeder Menge Spaß hat die Birke ihre Tage auf dem Nehemia-Hof verbracht. Am 20. April ging es zurück - und alle wollen wiederkommen.

Hessischer Tag der Schulverpflegung 2018

Die Montessori Schule Wiesbaden hat mitgemacht beim Aktionstag zur Schulverpflegung. Montis und Montinis haben geschält, geschnippelt und dann ein gesundes, leckeres Festmahl zubereitet.

Zum ersten Mal im Achtelfinale

Harter Wettkampf, faire Spiele und viele Tore! Der erkämpfte 9. Platz bei den Fußball-Stadtmeisterschaften der Grundschulen für Jungen ist ein toller Erfolg. Insgesamt 39 Schulen in Wiesbaden haben teilgenommen. Die Konkurrenz bei diesem Wettkampf ist groß, mit vielen sehr starken Spielern, weil diese Veranstaltung auch gleichzeitig als Sichtungsturnier für das Talentförderprojekt Fußball an weiterführenden Schulen ausgeschrieben ist.

Einschulung am 8. August 2018

22 gespannte Erstklässler und ihre aufgeregten Familien feierten mit allen Montis eine schöne Einschulungsfeier.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung