Kurz und knapp

• Moderne Montessori-Pädagogik mit fast 20 Jahren Erfahrung
  • Anregende Jahrgangsmischung, täglich mehrstündige Freiarbeit, komplette Montessori-Materialausstattung
  • Zwei Pädagogen pro Gruppe (plus externe Fachkräfte)
  • Alle Pädagogen mit Montessori-Diplom (oder in der Montessori-Ausbildung)
  • Nur 26 Kinder pro Gruppe
  • Ganztagsschulbetrieb mit Betreuungsgarantie von 7.30 bis 15 Uhr (freitags bis 13.30 Uhr)
  • Eigene Küche: täglich warmes Mittagessen (Unverträglichkeiten und Allergien werden berücksichtigt)
  • Helles, freundliches Schulgebäude mit eigenem Pausenwald
  • Nachmittagsangebote von 15 bis 17 Uhr (freitags 13.30 bis 15 Uhr)
  • Ferienbetreuung in sieben der 13 hessischen Ferienwochen
  • Daten und Fakten

Die Montessori Schule Wiesbaden ist eine staatlich anerkannte Ganztagesschule in freier Trägerschaft und besteht seit 1997. Gegründet und getragen wird sie durch den Verein Montessori Schule Wiesbaden e. V. In fast 20 Jahren hat sich die Montessori Schule Wiesbaden zu einer renommierten Adresse in der Wiesbadener Schullandschaft entwickelt. Die Schülerinnen und Schüler sind in fünf Gruppen aufgeteilt, in denen jeweils drei Jahrgangsstufen gemeinsam unterrichtet werden. Im Fokus steht neben der Förderung einer starken Persönlichkeit besonders die Förderung von Interessen und Talenten. Wichtigster Bestandteil und zugleich Basis des Lernens gemäß der Montessori-Pädagogik ist die Freiarbeit, die täglich auf dem Stundenplan steht. Dabei werden die verbindlichen Bildungsstandards des hessischen Kerncurriculums eingehalten.

Verein Montessori Schule Wiesbaden e. V.

Sitz
    Landeshauptstadt Wiesbaden

Gründungsjahr

Beschäftigte (Stand 01.08.2015)

• 22 Mitarbeiter
    • 2 Verwaltungmitarbeiter
    • 14 Lehrkräfte, Pädagogen, Erzieher
    •  Schulassistenten, FSJ'ler, Lehramtspraktikanten
    • 2 Putzfeen

Tag der offenen Tür

Die Montessori Schule Wiesbaden lud am 3. November zum Schauen und Mitmachen ein. Zwischen 10 und 13 Uhr können sich Eltern und Kinder am Tag der offenen Tür ein Bild vom selbstbestimmten Lernen an unserer Montessori Schule machen, Kuchen und andere Leckereien verzehren und sich mit Lehrern, Eltern und unseren Montis austauschen.

Vorstand mit neuen Gesichtern

Gute Mischung aus alt und neu will die erfolgreiche, beständige Arbeit der vergangenen Jahre fortsetzen.

Hessischer Tag der Schulverpflegung 2018

Die Montessori Schule Wiesbaden hat mitgemacht beim Aktionstag zur Schulverpflegung. Montis und Montinis haben geschält, geschnippelt und dann ein gesundes, leckeres Festmahl zubereitet.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung