Monti-Sommerfest

Am 11. Juli 2015 fand das alljährliche Monti-Sommerfest statt. Das von Eltern organisierte Fest bot wieder ein abwechslungsreiches Programm.

Austausch und ins Gespräch kommen. Abseits des Schulalltags nutzten bei strahlendem Sonnenschein viele die Gelegenheit, um sich mit Lehrern und anderen Eltern auszutauschen. Auch Familien der neuen Monti-Erstklässler waren da und mischten beim Programm eifrig mit.

Wer wollte, konnte den Abenteuer-Parcours im Wäldchen absolvieren, den mit viel Einsatz der Monti-Erlebnispädagoge Anil Pausewang zusammen mit engagierten Helfern auf die Beine gestellt hat. Klettern, Rutschen, Balancieren und Werfen: Wer alle Stationen meisterte bekam am Ende einen kleinen Preis.

Kulinarisch wurden die Besucher bestens mit selbstgemachten Kuchen und Salaten der Eltern sowie leckeren Monti-Burgern von Schulkoch Tobi versorgt. Die Band des Monti-FSJlers Joshua Miller sorgte für die musikalische Unterhaltung.

Höhepunkte wie in jedem Jahr waren der Luftballon-Wettbewerb und der Sponsorenlauf. Bei Temperaturen um 30 Grad schafften 54 registrierte Läufer zusammen 531 Runden. Die ausdauerndsten Kinder liefen 14 Runden und mehr und nahmen zusammen über 1300,00 Euro an Sponsorengeldern ein.

Tag der offenen Tür

Die Montessori Schule Wiesbaden lud am 3. November zum Schauen und Mitmachen ein. Zwischen 10 und 13 Uhr können sich Eltern und Kinder am Tag der offenen Tür ein Bild vom selbstbestimmten Lernen an unserer Montessori Schule machen, Kuchen und andere Leckereien verzehren und sich mit Lehrern, Eltern und unseren Montis austauschen.

Vorstand mit neuen Gesichtern

Gute Mischung aus alt und neu will die erfolgreiche, beständige Arbeit der vergangenen Jahre fortsetzen.

Hessischer Tag der Schulverpflegung 2018

Die Montessori Schule Wiesbaden hat mitgemacht beim Aktionstag zur Schulverpflegung. Montis und Montinis haben geschält, geschnippelt und dann ein gesundes, leckeres Festmahl zubereitet.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung