Monti-Sommerfest

Am 11. Juli 2015 fand das alljährliche Monti-Sommerfest statt. Das von Eltern organisierte Fest bot wieder ein abwechslungsreiches Programm.

Austausch und ins Gespräch kommen. Abseits des Schulalltags nutzten bei strahlendem Sonnenschein viele die Gelegenheit, um sich mit Lehrern und anderen Eltern auszutauschen. Auch Familien der neuen Monti-Erstklässler waren da und mischten beim Programm eifrig mit.

Wer wollte, konnte den Abenteuer-Parcours im Wäldchen absolvieren, den mit viel Einsatz der Monti-Erlebnispädagoge Anil Pausewang zusammen mit engagierten Helfern auf die Beine gestellt hat. Klettern, Rutschen, Balancieren und Werfen: Wer alle Stationen meisterte bekam am Ende einen kleinen Preis.

Kulinarisch wurden die Besucher bestens mit selbstgemachten Kuchen und Salaten der Eltern sowie leckeren Monti-Burgern von Schulkoch Tobi versorgt. Die Band des Monti-FSJlers Joshua Miller sorgte für die musikalische Unterhaltung.

Höhepunkte wie in jedem Jahr waren der Luftballon-Wettbewerb und der Sponsorenlauf. Bei Temperaturen um 30 Grad schafften 54 registrierte Läufer zusammen 531 Runden. Die ausdauerndsten Kinder liefen 14 Runden und mehr und nahmen zusammen über 1300,00 Euro an Sponsorengeldern ein.

Ahorn-Gruppe präsentiert die Werke ihres Kunstprojekts

Die Bilder von Vincent van Gogh begeistern! Das Kunstprojekt der Ahorn fand großen Anklang. Hier ging es nicht darum ein vorgegebenes Bild exakt zu kopieren, sondern das Kind in den Gestaltungsprozess mit einzubeziehen. Dazu zählt auch die Lebensgeschichte von van Gogh – und die zog die Kinder in den Bann. Das Ergebnis ist eine tolle Ausstellung mit farbenprächtigen und toll gestalteten Werken.

Vier Tage Spaß auf dem Nehemia-Hof

Für die Birke ging es auf viertägige Klassenfahrt. Ziel war der Nehemia-Hof in Gnadenthal. Klassenfahrten sind ein tolles Erlebnis: Die Schüler erleben sich beim gemeinsamen Einschlafen, Aufstehen, Essen und entdecken sich gegenseitig von einer ganz neuen Seite.

Ausflug im Rahmen des Berufsprojekts

Im Rahmen des Berufsprojekts schauen sich die Monti-Gruppen immer wieder Berufe vor Ort an. Diesmal ging's zum HNO-Arzt in die Praxis. Einen Beruf so hautnah zu erleben, von einem Elternteil herumgeführt zu werden, viele Fragen stellen zu können und dann noch ganz viel anfassen und ausprobieren dürfen, das ist immer wieder ein spannender Ausflug ins Leben. Vielen Dank an alle Eltern, die den Kindern dieses Erlebnis ermöglichen.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung