Monti-Sommerfest

Am 11. Juli 2015 fand das alljährliche Monti-Sommerfest statt. Das von Eltern organisierte Fest bot wieder ein abwechslungsreiches Programm.

Austausch und ins Gespräch kommen. Abseits des Schulalltags nutzten bei strahlendem Sonnenschein viele die Gelegenheit, um sich mit Lehrern und anderen Eltern auszutauschen. Auch Familien der neuen Monti-Erstklässler waren da und mischten beim Programm eifrig mit.

Wer wollte, konnte den Abenteuer-Parcours im Wäldchen absolvieren, den mit viel Einsatz der Monti-Erlebnispädagoge Anil Pausewang zusammen mit engagierten Helfern auf die Beine gestellt hat. Klettern, Rutschen, Balancieren und Werfen: Wer alle Stationen meisterte bekam am Ende einen kleinen Preis.

Kulinarisch wurden die Besucher bestens mit selbstgemachten Kuchen und Salaten der Eltern sowie leckeren Monti-Burgern von Schulkoch Tobi versorgt. Die Band des Monti-FSJlers Joshua Miller sorgte für die musikalische Unterhaltung.

Höhepunkte wie in jedem Jahr waren der Luftballon-Wettbewerb und der Sponsorenlauf. Bei Temperaturen um 30 Grad schafften 54 registrierte Läufer zusammen 531 Runden. Die ausdauerndsten Kinder liefen 14 Runden und mehr und nahmen zusammen über 1300,00 Euro an Sponsorengeldern ein.

Showtanz im Gardekostüm an der Montessori Schule

Abschlussaufführung der Tanz AG. Am 14. Juni wirbelten Schülerinnen der zweiten bis vierten Klasse zur Filmmusik von Fluch der Karibik über die Schulbühne. Nach hartem Training zeigten sie stolz ihre Leistung und begeisterten mit ihrem Showtanz ihre Familien.

Herzlichen Glückwunsch an die Mathetüftlerinnen und -tüftler

Vier Mathetüftlerinnen und -tüftler der Montessori Schule Wiesbaden qualifizierten sich für die Zwischenrunde zum Pangea Mathematikwettbewerb. Ein Monti schaffte es sogar ins Finale nach Frankfurt.

Das Interims-Schulleitungsteam packt an

Vier Lehrerinnen haben Verantwortung übernommen. Sie wollen die Schule leiten bis eine neue Schulleitung gefunden wird. Dank voller Unterstützung vom Kollegium und dem Vorstand fällt dem Team die Übernahme von Aufgaben in dieser Sandwich-Position leicht. Die kompetenten Montessori-Pädagoginnen haben jede Menge Ideen und packen seit dem 1. Februar tatkräftig an.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung