Großer Erfolg beim HEUREKA Wettberwerb

Mit Allgemeinwissen punkten

Schon zum vierten Mal nahm die Montessori Schule Wiesbaden im letzten November am Heureka Wettbewerb teil. Jetzt kamen die Ergebnisse und auch in diesem Jahr überzeugten unsere Montis mit viel Allgemeinwissen.

Alle 43 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten eine Urkunde und ein kleines Spiel. Je Klassenstufe wurden die drei Besten noch mit speziellen Geschenken geehrt.

Einen ganz besonderen Erfolg erzielten drei Montis, die auf Bundesebene die Preise 1, 2 und 3 gewinnen konnten. Den ersten Preis auf Bundesebene sicherte sich sogar ein Zweitklässler aus der Erle, die dürfen in der Gruppe der Drittklässler auch schon mitmachen. Ein Drittklässler aus der Birke holte sich den zweiten Preis und der dritte Preis der Bundesebene ging an einen Viertklässler aus der Kastanie. Herzlichen Glückwunsch an alle Montis, die teilgenommen haben!

Der Heureka Wettbewerb ist ein Multiple-Choice-Test an dem bundesweit über 12.000 Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klasse teilnahmen. 45 Minuten tüftelten unsere Montis an den naturwissenschaftlichen Aufgaben. Der Wettbewerb bestand aus drei Teilen, zu denen jeweils 15 Fragen gestellt wurden. Der erste Teil bezog sich auf Mensch und Tier, der zweite Teil enthielt Fragen zu Natur und Umwelt. Beim dritten Teil ging es um Fortschritt und Technik. Insgesamt konnten 180 Punkte erreicht werden.

Ihr wollt euer Wissen testen?
Hier ist der Link zu den Fragen und Lösungen der letzten Jahre. Übrigens: Unsere besten Schülerinnen und Schüler erreichten 153 Punkte ;-)

Montessori-Schule-Wiesbaden zu: Zur Eindämmung der Infektionsgefahr beim Coronavirus SARS-CoV-2 ist an allen staatlichen und privaten Schulen der Unterricht ausgesetzt.

Informieren Sie sich über Montessori

Wir sind die Grundschule für Ihr Kind. Schnuppern Sie Montessori-Alltag, lassen Sie sich bei unseren Kinderführungen unseren Schulablauf und die Materialien erklären. Und: Es gibt noch freie Plätze. Erfahren Sie alles über unser Aufnahmeverfahren! Wir beantworten gerne neugierige Fragen.

Montis überzeugen mit Allgemeinwissen zu Mensch und Natur

„Heureka“ riefen die Montis, als die Ergebnisse des Heureka Wettbewerbs „Mensch und Natur“ kamen. So wie Archimedes, der nach seiner Entdeckung des Archimedischen Prinzips - der Entstehung des Auftriebs und damit die Berechnung der Dichte einer Flüssigkeit - nackt durch die Straßen von Syrakus rannte und immer wieder ‚Heureka!‘ rief“.

Regine Hadaschik bringt frischen Wind mit viel Montessori-Erfahrung

Seit einem Monat ist die neue Schulleiterin im Amt. Begeistert von der familiären Atmosphäre und der engagierten Lehrerschaft will Regine Hadaschik gemeinsam mit dem Team die Schule zukunftssicher gestalten.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung