Große Bühne für die Tanz AG

Showtanz im Gardekostüm

Seit Anfang des Jahres haben 13 Mädchen der zweiten bis vierten Klasse in der Tanz AG ihre Schrittkombinationen im Takt geübt. Jetzt war es endlich soweit: am 14. Juni führten die Schülerinnen ihr Können in Gardekostümen vor.

Im Publikum saßen Eltern und Geschwister, die sich zur Filmmusik von Fluch der Karibik mitreißen ließen. Der einstudierte Showtanz überzeugte durch ausgefeilte Schrittkombinationen, akrobatischen Kunststücken, wie der Pyramide sowie anspruchsvollen sportlichen Beinschwüngen, wie dem schnellen französischen Can Can.

Leiterin der Tanz AG Sabrina Hohm, die an der Montessori Schule die Montinis unterrichtet, war sichtlich stolz auf ihre Tänzerinnen. Denen lief am Ende der Aufführung der Schweiß von der Stirn, denn neben den sommerlichen Temperaturen und dem Scheinwerferlicht, ist es gar nicht so einfach, in den Gardekostümen zu tanzen. All das hielt die Gruppe aber nicht davon ab, dem Publikum am Ende noch eine Zugabe zu geben.

„Die Mädels sind eine tolle Truppe“, sagte Tanzlehrerin Hohm am Ende, „sie waren super diszipliniert und haben auch in der Freizeit ihre Schritte geübt. Vor allem mit denen, die mal nicht zum Unterricht kommen konnten.“ Und dann wirft sie noch ein, dass auch Jungen herzlich willkommen seien. „Die dürfen sich ruhig trauen“.

Die Tanz AG an der Montessori Schule besteht seit 2013 und trainiert einmal in der Woche auf der Bühne der Schule. Tanzlehrerin Sabrina Hohm macht selbst aktiv Showtanz beim Springer Carnevalsclub.

Für die Leihgabe der Gardekostüme möchten wir uns an dieser Stelle herzlich bedanken.

Showtanz im Gardekostüm an der Montessori Schule

Abschlussaufführung der Tanz AG. Am 14. Juni wirbelten Schülerinnen der zweiten bis vierten Klasse zur Filmmusik von Fluch der Karibik über die Schulbühne. Nach hartem Training zeigten sie stolz ihre Leistung und begeisterten mit ihrem Showtanz ihre Familien.

Herzlichen Glückwunsch an die Mathetüftlerinnen und -tüftler

Vier Mathetüftlerinnen und -tüftler der Montessori Schule Wiesbaden qualifizierten sich für die Zwischenrunde zum Pangea Mathematikwettbewerb. Ein Monti schaffte es sogar ins Finale nach Frankfurt.

Das Interims-Schulleitungsteam packt an

Vier Lehrerinnen haben Verantwortung übernommen. Sie wollen die Schule leiten bis eine neue Schulleitung gefunden wird. Dank voller Unterstützung vom Kollegium und dem Vorstand fällt dem Team die Übernahme von Aufgaben in dieser Sandwich-Position leicht. Die kompetenten Montessori-Pädagoginnen haben jede Menge Ideen und packen seit dem 1. Februar tatkräftig an.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung