Unser neuer Vorstand 2018

Der Verein der Montessori Schule hat auf seiner Mitgliederversammlung am 24. Oktober in der Aula der Schule den aktuellen Vorstand mit neuen und alten Gesichtern für zwei Jahre gewählt.

Peer Sebastian Tiebing wurde zum dritten Mal als erster Vorsitzender bestätigt, seine Stellvertreter sind Christiane Schlüter, die in den letzten zwei Jahren als Beisitzerin fungierte sowie ganz neu dabei Dr. Jan Daniel. Auch neu im Vorstand ist Prof. Dr. Simone Loose. Sie fungiert als Beisitzerin genauso wie Anja Kibies, die - wie auch in den vergangenen vier Jahren - das Marketing und die Pressearbeit übernimmt. Alle fünf wollen die erfolgreiche, beständige Arbeit der vergangenen Jahre fortsetzen.

Nicht mehr dabei sind die vorigen stellvertretenden Vorstände Michael Hammelstein und Stefan Eckhardt, die beide vier Jahre engagierte Arbeit geleistet haben sowie Beisitzerin Simone Däubner. Alle drei scheiden auf eigenem Wunsch auf.

Der neue Vorstand (von links):
Prof. Dr. Simone Loose, Dr. Jan Daniel, Anja Kibies, Peer Sebastian Tiebing, Christiane Schlüter

Tag der offenen Tür

Die Montessori Schule Wiesbaden lud am 3. November zum Schauen und Mitmachen ein. Zwischen 10 und 13 Uhr können sich Eltern und Kinder am Tag der offenen Tür ein Bild vom selbstbestimmten Lernen an unserer Montessori Schule machen, Kuchen und andere Leckereien verzehren und sich mit Lehrern, Eltern und unseren Montis austauschen.

Vorstand mit neuen Gesichtern

Gute Mischung aus alt und neu will die erfolgreiche, beständige Arbeit der vergangenen Jahre fortsetzen.

Hessischer Tag der Schulverpflegung 2018

Die Montessori Schule Wiesbaden hat mitgemacht beim Aktionstag zur Schulverpflegung. Montis und Montinis haben geschält, geschnippelt und dann ein gesundes, leckeres Festmahl zubereitet.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung