Fußball-Stadtmeisterschaften der Grundschulen 2018

Harter Wettkampf, faire Spiele und viele Tore

Am 28. August 2018 fanden in Wiesbaden wieder die Fußball-Stadtmeisterschaften der Grundschulen für Jungen statt. Alle Wiesbadener Grundschulen waren am Start.

"Wir haben Geschichte geschrieben", schrie die Monti-Mannschaft als feststand, dass zum ersten Mal in der Geschichte der Stadtmeisterschaften unsere Grundschule das Achtelfinale erreicht hat. Bislang kamen die Montis nie über die Gruppenphase hinaus, denn die Konkurrenz bei diesem Wettkampf ist groß. Diese Veranstaltung, mit vielen sehr starken Spielern, ist  gleichzeitig auch als Sichtungsturnier für das Talentförderprojekt Fußball an weiterführenden Schulen ausgeschrieben.

Mit großer Motivation und starkem Teamgeist spielten sich die Montis in die nächste Runde. Außer Konkurrenz lief das erste Spiel gegen die Talentförderung Mädchen (5./6. Klasse) der Elly-Heuss-Schule. Die Mädchen wurden Gruppenerste, kamen aber nicht in die Wertung. In der Monti-Gruppe spielten noch Grundschule Bierstadt (0:5), Pestalozzi-Schule (4:0) und Anton-Gruner-Schule (3:0).

Als Gruppenzweiter spielte die Monti-Jungen-Mannschaft dann gegen die Joseph- von-Eichendorff-Schule, den Gruppenersten der Gruppe 3 und Vizemeister von 2017. Trotz engagiertem Einsatz und mutigem Spiel unterlagen die Montis am Ende mit 0:4.

Sportlehrerin Sylvia Goy war sehr zufrieden: „Die Jungs haben super gespielt und wirklich alles gegeben. Trotz harter Kämpfe waren es faire Spiele auf hohem Niveau.“  Mit der Gewissheit dem starken Gegner trotz der vier Gegentore Paroli geboten zu haben, konnten sich die Montis denn auch ganz gut trösten – schließlich hat man mit der starken Leistung zum ersten Mal das Achtelfinale erreicht. „Das haben wir nicht zuletzt unserem Teamgeist zu verdanken“, freut sich auch FSJler Maurice Kahn, der die Mannschaft und Sportlehrerin Goy unterstützt hat.

Der Einsatz hat sich gelohnt. Am Ende belegte die Monti einen tollen 9. Platz von 39 teilnehmenden Schulen und zwei Jungs wurden sogar als Fußballtalente gesichtet.

Tag der offenen Tür

Die Montessori Schule Wiesbaden lud am 3. November zum Schauen und Mitmachen ein. Zwischen 10 und 13 Uhr können sich Eltern und Kinder am Tag der offenen Tür ein Bild vom selbstbestimmten Lernen an unserer Montessori Schule machen, Kuchen und andere Leckereien verzehren und sich mit Lehrern, Eltern und unseren Montis austauschen.

Vorstand mit neuen Gesichtern

Gute Mischung aus alt und neu will die erfolgreiche, beständige Arbeit der vergangenen Jahre fortsetzen.

Hessischer Tag der Schulverpflegung 2018

Die Montessori Schule Wiesbaden hat mitgemacht beim Aktionstag zur Schulverpflegung. Montis und Montinis haben geschält, geschnippelt und dann ein gesundes, leckeres Festmahl zubereitet.

Montinis wollen zeigen, was sie können

Seit knapp einem Jahr gibt es die Montinis. Die Vorschüler der Montessori Schule Wiesbaden freuen sich darauf, den Besucher zu zeigen, wie sie lernen und mit Montessori-Material arbeiten. Das ist kein Spielzeug sondern Arbeitsmaterial und hilft den Kindern, ihre intellektuellen, psychischen und motorischen Fähigkeiten zu entwickeln. Die richtige Basis für den Einstieg in die Grundschule.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung