27. Handballspielfest der Wiesbadener Grundschulen

Mit viel Spaß und beeindruckendem Mannschaftsgeist spielte unsere Monti-Mannschaft ein tolles Turnier. Die Schülerinnen und Schüler mussten sich in Spielen wie „Läufer gegen Werfer“, einer Kombination aus Handball und Brennball und beim Handballturnier 4+1 beweisen.

Bei jedem Einsatz stand Sporterlebnis vor Sportergebnis. Als Gruppendritte schied die Monti-Mannschaft mit sechs weiteren Grundschulen nach der Vorrunde aus und erspielte den 15. Platz. „Wir machen weiter“, ermutigte Sportlehrerin Sylvia Goy die Kids. „Die Montis haben als Team alles gegeben und sich mit nur einem Training als Vorbereitung tapfer geschlagen.“

Insgesamt spielten 21 Mannschaften von Wiesbadener Grundschulen und kämpften in Dreiergruppen um den Einzug in die Zwischenrunde.

Ahorn-Gruppe präsentiert die Werke ihres Kunstprojekts

Die Bilder von Vincent van Gogh begeistern! Das Kunstprojekt der Ahorn fand großen Anklang. Hier ging es nicht darum ein vorgegebenes Bild exakt zu kopieren, sondern das Kind in den Gestaltungsprozess mit einzubeziehen. Dazu zählt auch die Lebensgeschichte von van Gogh – und die zog die Kinder in den Bann. Das Ergebnis ist eine tolle Ausstellung mit farbenprächtigen und toll gestalteten Werken.

Vier Tage Spaß auf dem Nehemia-Hof

Für die Birke ging es auf viertägige Klassenfahrt. Ziel war der Nehemia-Hof in Gnadenthal. Klassenfahrten sind ein tolles Erlebnis: Die Schüler erleben sich beim gemeinsamen Einschlafen, Aufstehen, Essen und entdecken sich gegenseitig von einer ganz neuen Seite.

Ausflug im Rahmen des Berufsprojekts

Im Rahmen des Berufsprojekts schauen sich die Monti-Gruppen immer wieder Berufe vor Ort an. Diesmal ging's zum HNO-Arzt in die Praxis. Einen Beruf so hautnah zu erleben, von einem Elternteil herumgeführt zu werden, viele Fragen stellen zu können und dann noch ganz viel anfassen und ausprobieren dürfen, das ist immer wieder ein spannender Ausflug ins Leben. Vielen Dank an alle Eltern, die den Kindern dieses Erlebnis ermöglichen.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung