Monti-Sportfest und Bundesjugendspiele

Nach dem Aufwärmen ging es los. 111 Kinder liefen, warfen und sprangen was das Zeug hält – aber nicht nur das: kreative Stationen wie Bogenschießen, Schildkrötenmemorie oder Rollerparcoursfahren mit Kirchkernkissen auf dem Kopf sorgten für viel Spaß und gute Laune.

Die Montis feuerten sich gegenseitig an und trieben sich so zu Höchstleistungen beim Zonenweitwurf, Weitsprung, Schlagballwurf sowie dem 800- und 50-Meter-Lauf.

(Sportlehrerin Sylvia Goy)

Langeweile kam keine auf, denn unsere engagierte Sportlehrerin Sylvia Goy hat mit dem Programm dafür gesorgt, dass es keine Wartezeiten gibt. Auch die Eltern waren begeistert, denn sie waren nicht nur Helfer und Zeitnehmer, sondern mussten sich am Ende im Staffellauf gegen die Lehrer sportlich beweisen. Außerdem hatte man beim Zuschauen und Anfeuern mindestens so viel Spaß wie die Kinder.

(Staffellauf der Eltern)

Frau Goy war sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Montis. Ihr geht es vor allem um  den Spaß an der Bewegung. „Bei uns stehen eben nicht nur die klassischen Disziplinen wie Laufen, Werfen und Springen im Vordergrund, sondern auch Geschicklichkeit, Merkfähigkeit und Koordination. So können wirklich alle Kinder heute ihre Stärken zeigen und Erfolge haben.“

Hessischer Tag der Schulverpflegung 2018

Die Montessori Schule Wiesbaden hat mitgemacht beim Aktionstag zur Schulverpflegung. Montis und Montinis haben geschält, geschnippelt und dann ein gesundes, leckeres Festmahl zubereitet.

Zum ersten Mal im Achtelfinale

Harter Wettkampf, faire Spiele und viele Tore! Der erkämpfte 9. Platz bei den Fußball-Stadtmeisterschaften der Grundschulen für Jungen ist ein toller Erfolg. Insgesamt 39 Schulen in Wiesbaden haben teilgenommen. Die Konkurrenz bei diesem Wettkampf ist groß, mit vielen sehr starken Spielern, weil diese Veranstaltung auch gleichzeitig als Sichtungsturnier für das Talentförderprojekt Fußball an weiterführenden Schulen ausgeschrieben ist.

Einschulung am 8. August 2018

22 gespannte Erstklässler und ihre aufgeregten Familien feierten mit allen Montis eine schöne Einschulungsfeier.

Lehrer und Eltern organisieren Fahrrad-Führerscheinprüfung