Monti-News

Montessori-Schule-Wiesbaden zu: Zur Eindämmung der Infektionsgefahr beim Coronavirus SARS-CoV-2 ist an allen staatlichen und privaten Schulen der Unterricht ausgesetzt.

Informieren Sie sich über Montessori

Wir sind die Grundschule für Ihr Kind. Schnuppern Sie Montessori-Alltag, lassen Sie sich bei unseren Kinderführungen unseren Schulablauf und die Materialien erklären. Und: Es gibt noch freie Plätze. Erfahren Sie alles über unser Aufnahmeverfahren! Wir beantworten gerne neugierige Fragen.

Montis überzeugen mit Allgemeinwissen zu Mensch und Natur

„Heureka“ riefen die Montis, als die Ergebnisse des Heureka Wettbewerbs „Mensch und Natur“ kamen. So wie Archimedes, der nach seiner Entdeckung des Archimedischen Prinzips - der Entstehung des Auftriebs und damit die Berechnung der Dichte einer Flüssigkeit - nackt durch die Straßen von Syrakus rannte und immer wieder ‚Heureka!‘ rief“.

Monti Filmothek

Unsere Monti

So lernen wir

Komm zu uns

Unsere Monti in Bildern

Unser Pausenwald

ist der ideale Ort, um sich vom Lernen zu erholen. Hier findet auch der Abenteuersport mit unserem Erlebnispädagogen statt.

Unsere Bücherei

hat eine große Auswahl. Hier finden wir Literatur für unsere Projekte oder wir chillen nur mal so mit einem guten Buch.

Unsere Holzwerkstatt

hat alles was man zum Sägen und Bohren braucht. Hier lernen wir den Umgang mit Werkzeugen und bauen tolle Sachen.

Unsere Materialien

werden liebevoll gepflegt. Übersichtlich hat alles seinen Platz und jeder von uns räumt sein Material nach der Arbeit auf.

Unsere Schule

liegt auf dem Freudenberg gegenüber dem Schloss in einem ruhigen Wohngebiet neben dem Montessori Kinderhaus.

Unser Lernen

macht Spaß und Freude. Neben Rechnen, Schreiben, Lesen lernen wir vor allem Selbstständigkeit und Eigenverantwortung.

Unser Spindbereich

bietet für jeden Schüler ein eigenes Fach. Hier können Hausschuhe, Wechselkleidung und Sportsachen aufbewahrt werden.

Unser Café Gleitzeit

ist Treffpunkt für Schüler, Eltern und Lehrer. Bei den Frühstücks-Präsentationen servieren die Schüler Tee, Kaffee und Kuchen.