Monti-News

Herzlichen Glückwunsch an die Mathetüftlerinnen und -tüftler

Vier Mathetüftlerinnen und -tüftler der Montessori Schule Wiesbaden qualifizierten sich für die Zwischenrunde zum Pangea Mathematikwettbewerb. Ein Monti schaffte es sogar ins Finale nach Frankfurt.

Das Interims-Schulleitungsteam packt an

Vier Lehrerinnen haben Verantwortung übernommen. Sie wollen die Schule leiten bis eine neue Schulleitung gefunden wird. Dank voller Unterstützung vom Kollegium und dem Vorstand fällt dem Team die Übernahme von Aufgaben in dieser Sandwich-Position leicht. Die kompetenten Montessori-Pädagoginnen haben jede Menge Ideen und packen seit dem 1. Februar tatkräftig an.

Blumen, Pflanzen und Selbstgebasteltes

Der erste Osterbasar der Montessori Schule Wiesbaden war ein voller Erfolg. Zugunsten der neuen Kinderküche wurde im Vorfeld fleißig gebastelt. Am Osterbasar präsentierten die Kinder im Pausenwald dann ein vielfältiges Angebot an österlichen Geschenken und Dekoartikeln.

Monti Filmothek

Unsere Monti

So lernen wir

Komm zu uns

Unsere Monti in Bildern

Unser Pausenwald

ist der ideale Ort, um sich vom Lernen zu erholen. Hier findet auch der Abenteuersport mit unserem Erlebnispädagogen statt.

Unsere Bücherei

hat eine große Auswahl. Hier finden wir Literatur für unsere Projekte oder wir chillen nur mal so mit einem guten Buch.

Unsere Holzwerkstatt

hat alles was man zum Sägen und Bohren braucht. Hier lernen wir den Umgang mit Werkzeugen und bauen tolle Sachen.

Unsere Materialien

werden liebevoll gepflegt. Übersichtlich hat alles seinen Platz und jeder von uns räumt sein Material nach der Arbeit auf.

Unsere Schule

liegt auf dem Freudenberg gegenüber dem Schloss in einem ruhigen Wohngebiet neben dem Montessori Kinderhaus.

Unser Lernen

macht Spaß und Freude. Neben Rechnen, Schreiben, Lesen lernen wir vor allem Selbstständigkeit und Eigenverantwortung.

Unser Spindbereich

bietet für jeden Schüler ein eigenes Fach. Hier können Hausschuhe, Wechselkleidung und Sportsachen aufbewahrt werden.

Unser Café Gleitzeit

ist Treffpunkt für Schüler, Eltern und Lehrer. Bei den Frühstücks-Präsentationen servieren die Schüler Tee, Kaffee und Kuchen.