Monti-News

Tag der offenen Tür

Die Montessori Schule Wiesbaden lud am 3. November zum Schauen und Mitmachen ein. Zwischen 10 und 13 Uhr können sich Eltern und Kinder am Tag der offenen Tür ein Bild vom selbstbestimmten Lernen an unserer Montessori Schule machen, Kuchen und andere Leckereien verzehren und sich mit Lehrern, Eltern und unseren Montis austauschen.

Vorstand mit neuen Gesichtern

Gute Mischung aus alt und neu will die erfolgreiche, beständige Arbeit der vergangenen Jahre fortsetzen.

Hessischer Tag der Schulverpflegung 2018

Die Montessori Schule Wiesbaden hat mitgemacht beim Aktionstag zur Schulverpflegung. Montis und Montinis haben geschält, geschnippelt und dann ein gesundes, leckeres Festmahl zubereitet.

Monti Filmothek

Unsere Monti

So lernen wir

Komm zu uns

Unsere Monti in Bildern

Unser Pausenwald

ist der ideale Ort, um sich vom Lernen zu erholen. Hier findet auch der Abenteuersport mit unserem Erlebnispädagogen statt.

Unsere Bücherei

hat eine große Auswahl. Hier finden wir Literatur für unsere Projekte oder wir chillen nur mal so mit einem guten Buch.

Unsere Holzwerkstatt

hat alles was man zum Sägen und Bohren braucht. Hier lernen wir den Umgang mit Werkzeugen und bauen tolle Sachen.

Unsere Materialien

werden liebevoll gepflegt. Übersichtlich hat alles seinen Platz und jeder von uns räumt sein Material nach der Arbeit auf.

Unsere Schule

liegt auf dem Freudenberg gegenüber dem Schloss in einem ruhigen Wohngebiet neben dem Montessori Kinderhaus.

Unser Lernen

macht Spaß und Freude. Neben Rechnen, Schreiben, Lesen lernen wir vor allem Selbstständigkeit und Eigenverantwortung.

Unser Spindbereich

bietet für jeden Schüler ein eigenes Fach. Hier können Hausschuhe, Wechselkleidung und Sportsachen aufbewahrt werden.

Unser Café Gleitzeit

ist Treffpunkt für Schüler, Eltern und Lehrer. Bei den Frühstücks-Präsentationen servieren die Schüler Tee, Kaffee und Kuchen.